Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

La base du plaki est toujours la même carottes, céleri branche, ail et un peu de tomates. Succulent avec les haricots blancs, il est fondant et presque crémeux avec les pommes de terre. Une façon simple d'accommoder des légumes. C'est un plat qui se tient bien s'il est pimenté et  bien arrosé d'huile d'olive. Il faut surveiller la cuisson pour éviter d'avoir une purée. 

 

plaki-de-p.de-terre.jpg

 Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre
  • 4 carottes
  • 4 branches de céleri
  • 1 tête d'ail
  • 2 cs de sauce tomates
  • Huile d'olive, sel, piment rouge.

 

Réalisation 

  • Couper les légumes en petits cubes d'égale grosseur.
  • Nettoyer les gousses d'ail, ne pas les couper.
  • Faire revenir tous les légumes, assaisonner, couvrir avec un verre d'eau et la sauce tomate.
  • Rajouter les gousses d'ail
  • faire mijoter à petit feu pendant 30 mn environ.
  • Surveiler la cuisson .
  • Cela peut se manger chaud, tiède ou froid arrosé d'huile d'olive.

 


Commenter cet article

lizagrèce 06/11/2011 21:44


Tout simple et goûteux !