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Publié par Chouchane

Qu'est-ce que je vais mettre sur la pizza aujourd'hui ? C'est une question terrible qui m'a saisie au moment où j'ai réalisé que toute la tablée avait mangé au moins une fois dans la semaine une pizza sur le pouce achetée 85 cts d'euros à Noailles ! Là, fallait se creuser les méninges pour faire une "Pizza-du-dimanche" qui fasse oublier la semaine de boulot ou de fac. J'ai fait 2 pizzas mais dans le même esprit "des suds" : Pizza à la sardine fraiche et Pizza Ail.Courgettes.Anchois  et une que j'ai caché mais que j'aurais sorti en cas de grosse déception, la 4 fromages ; cela n'a pas été nécessaire et elle a nous a avantageusement rempli l'estomac pour le déjeuner-boulot du lundi suivant. 

 

PIZZA AUX SARDINES FRAICHES

Pizza-sardines-piments-verts.JPG 

Pour une plaque de 30 cm sur 40 cm.

Ingrédients

- 400 g de pâte à pizza

- 12 sardines fraîches dont les filets seront levés

- 500 g de sauce de tomates fraîche avec si possible un gros bouquet de marjolaine, la qualité de la sauce tomate pour cette pizza est particulièrement importante.

- 1 petit piment vert.


 Réalisation

- Couvrir la pâte pizza de sauce tomates, haché le piment

- Cuire Th 6, sans les sardines, 30 minutes environ.

- 5 / 10 mn avant la fin de la cuisson, allonger les sardines sur la pizza et repasser au four pour les minutes restantes.

 

Servir avec une salade composée d'herbes fines et de mâche

 

 

PIZZA AIL COURGETTES ANCHOIS

 Pizza-courgettes-ail-et-anchois.JPG

Ingrédients

- 400 g de pâte à pizza

- 2 petites courgettes de saison (il y en a encore) coupées en lamelles extra fines car elles rendent de l'eau.

- 300 g de sauce tomates et quelques tomates fraîches concassées.

- 2 têtes d'ail

- Quelques anchois (pas beaucoup)

- Du parmesan rapé

 

Réalisation

- Couvrir la pâte de sauce tomates et de tomates concassées.

- Aligner les rondelles de courgettes de façon à couvrir toutes la surface.

- Eplucher l'ail et répartir les gousses sur la pizza.

- Faire de même avec les anchois

 

Cuisson 40 mn Th 6

 

Ces deux pizzas sont à dévorer le jour même, les ingrédients sensibles (sardines et ail) ne savent pas vieillir.

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