Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

petits-gateaux-chocolat-cannelle.jpg

Noël approche et avec lui son cortège des petits gâteaux. Ceux-là m'ont permis de finir 3 blancs d'oeufs tout en servant honorablement d'accompagnement au thé du dimanche après midi.

 

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux 

  • 3 blancs d'oeuf
  • 90 g (ou 60 g pour un peu moins sucré) de sucre glace
  • 90 g d'amandes non mondées réduites en poudre
  • 90 g de chocolat haché
  • 30 g de farine
  • 1 bonne cc de cannelle

Réalisation

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Monter les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente.
  • Former une pâte homogène.
  • Sur une plaque à pâtisserie dresser des petits tas de la valeur d'une cuillère à café.
  • Cuire 15 minutes à four th 6. Une cuisson de 10 mn donne des gâteaux plus moux et moelleux. C'est une question de goût.

Commenter cet article

lizagrèce 25/11/2011 16:49

Ici les petits gâteaux on les fait surtout à Pâques .... Mais pourquoi pas s'y mettre quand même pour Noël ?