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Publié par Chouchane

On va pas en faire un roman mais quand même... les pâtes maison c'est vraiment juste ce qu'il faut de bonne consistance, de goût, de fermeté, de fondant. 

Pate-a-pates-copie-1.jpg

Pour environ 800 g de pâtes fraîches.

Ingrédients :

- 670 g de farine

- 120 g d'eau

- 4 oeufs

- 1,5 cc de sel

 

Réalisation :

- Si vous avez un machine à pain, le pétrissage peut se réaliser en 15 minutes. Sinon il faut pétrir à la main.

 

Conseils : 

- Pour que la pâte ne sèche pas pendant le laminage (qui se fait morceau par morceau) il faut la conserver dans un linge propre (et sans odeur de lessive) et humide.

- Bien fariner les pâtes une fois réalisées, qu'elles soient farcies ou pas.

- Intercaler un torchon fariné entre les différentes couches de pâtes si vous devez les superposer pour les conserver.

Les pâtes farcies ou pas se congèlent très bien et se conservent 24 heures au réfrigérateur.

Vous pouvez en faire des raviolis à la brousse ou aux écrevisses...

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lizagrèce 23/01/2012 16:30

Je n'ai ni machine à pain ni machine à pâtes ... Quand je fais des pâtes fraîches je me contente donc de faire de grosses ravioles

lizagrèce 19/01/2012 21:42

Je ne fais que des ravioles car je n'ai pas de machine !