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Publié par Chouchane

Les anglo-saxons réalisent leurs muffins avec du buttermilk en guise de matière grasse. C'est cet ingrédient qui rend leurs muffins plus souples et ralentit leur rassissement. Toute la difficulté est de trouver du babeurre en France car c'est bien de ça qu'il s'agit. J'ai appris qu'on peut remplacer cet ingrédient par du yaourt, du lait caillé, ou de la crème avec un  jus de citron. Depuis, je teste des recettes et il y a en 2 qui sont suffisamment bonnes pour être mises en ligne. Celle-ci et la suivante. Ce week-end je teste avec du Elben (lait caillé).

Muffins-tout-choco.JPG 

Ingrédients pour 9 muffins

- 125 g de farine

- 1 oeuf

- 50 g de yaourt

- 40 g de beurre fondu ou d'huile.

- 120 ml de lait

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 50 g de sucre en poudre

- 2 ou 3 càs de cacao en poudre

- 1/2 càc de vanille en poudre ou liquide.

- 100 g de pétites de chocolat ou de chocolat haché

 

- Un peu de marmelade d'orange pour le glaçage et la décoration

 

Réalisation

-Mélanger les ingrédients secs : farine, cacao, vanille

-Mélanger les ingrédients liquide : oeuf, lait, yaourt, beurre fondu et sucre

 

-Incorporer les deux mélanges puis rajouter les pépites de chocolat.

-Verser dans des moules à muffins et faire cuire 15/20 mn à four th6.

 

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