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Publié par Chouchane

Ca sent l'Angleterre non ? D'ailleurs ça vient de là-bas. J'ai extrait cette recette d'un petit livre "Muffins - Fast and Fantastic" de Susan Reimer qu'une de mes filles m'a ramené de Londres. Du basique avec des bonnes idées : Chocolate-Cheese cake, Apple spice, Maple pecan, Gingerbread, Orange-Carrot Spice, Pear Ginger... rien que les noms, moi, ça me suffit déjà. J'ai encore dans le nez l'odeur chaude et sucrée de ces boutiques spécialisées en cup-cakes et autres cheese-cakes moelleux et... revenons à nos "Carrot Pineapple Muffins".


Muffin-carot-1.jpg

 

Ingrédients pour 12 muffins de taille standard

- 200 g de carottes rapées

- 120 g d'ananas

- 1 poignée de noix de coco en poudre

- 250 g de farine

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 càc bien pleine de cannelle en poudre

- 1 oeuf

- 110 g de sucre roux

- 100 ml de lait (de yaourt ou d'eau)

- 85 g de beurre fondu (ou d'huile)


muffins-carot.jpg

 

Réalisation :

- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs (sauf le sucre) soit farine, levure, bicarbonate, cannelle, sel

- Dans un autre bol, mélanger le sucre avec l'oeuf, le beurre fondu, le lait, les carottes rapées et l'ananas.

- Incorporer les deux mixtures et verser dans les moules à muffins.

Cuisson four th 6 pendant 20 mn environ.

Manger tiède avec un crème fouettée sans sucre, un délice. Ils se conservent assez bien, surtout s'ils sont légèrement réchauffés avant d'être mangés.


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Clémence 24/10/2010 07:49


ils sont bien originaux et me tentent bien !


lizagrèce 23/10/2010 23:02


Très original et en plus ils doivent avoir une jolie couleur ces muffins