Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

So simple, so good ! Goûter d'été avec jus de fruit bien frais.


Muffins-citron.JPG

 

Ingrédients :

 

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 c à café de sel

- 100 g de sucre

- 3 cà soupe de graines de pavot

- 1 oeuf

- 240 ml de lait

- 80 g de beurre fondu

- Le zeste d'un citron

- 1/2 à café d'essence de citron

 

Pour le glaçage

sucre glace et jus de citron

 

Confection :

- Mélanger les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre.

- Dans un autre récipient battez ensemble : beurre fondu, lait, oeuf, rajouter le zeste et l'essence de citron.

- Incorporer les deux mixtures en un mélange homogène.

- Verser dans 12 moules à muffins.

- Cuire th.6, 25 minutes

 

Préparer le glaçage en incorporant progressivement le jus citron dans un bol de sucre glace. Dès que vous avez la consistance souhaitée (un peu collant), cesser le mélange.

Déposer une cuillère à café de glaçage au sommet de chaque muffins. Décorer avec une écorce de citron confite.


muffins-2.JPG

Commenter cet article