Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Ce n'est pas la première fois que je fais des muffins à la cerise mais ceux-là sont particulièrement réussis. Faut dire que j'avais des griottes au congélateur et qu'elles apportent une touche acidulée qui va très bien à ce petit gâteau. Avec un café arabica dans une grande tasse, un pur moment de grâce que j'aurais bien répété en boucle mais faut savoir s'arrêter quand c'est bon !

 

 

muffins-cerises.jpg

 

Ingrédients pour 12 Muffins

  • 280 g de farine - T 55 ou 65
  • 2 càc de levure
  • Une pointe de sel
  • 80 g de sucre
  • 100 g de confiture de cerises si possible entières avec le sirop
  • 1 oeuf
  • 230 ml de lait
  • 40 g de beurre fondu + 50 g d'huile neutre (tournesol par exemple)
  • 100 g de griotte surgelés.
  • 6 gouttes d'essence d'amande amère

muffins-cerises-2.jpg

Réalisation

- Dans un bol mélanger les ingrédients liquide : beurre+huile, oeuf, lait, essence d'amande,  sirop des cerises et sucre

- Dans un autre bol mélanger la farine, la levure, le sel

- Incorporer le liquide dans le bol de farine. La consistance sera grumeleuse mais sans que l'on voit la farine.

- Rajouter les cerises de la confiture et les griottes surgelées entières.

- Verser dans des moules à muffins, bien remplir.

- Cuire th.6 / 180° , 40 minutes - C'est long à cause des fruits surgelés.

 

Pendant que je prenais les photos, la chatte est venue voir s'il y avait de quoi se mettre un petit quelque chose sous la dent, elle a vite fait demi-tour !

muffins-cerises-chouch.jpg



Commenter cet article

snoring solutions 19/05/2014 14:57

It is really easy to make but all you have to do is have a lot of patience. Thanks for the post. This is very much a happy sight indeed for those who love food a lot. Thanks for the post. I did try it at home and thank god for my oven it was not a disaster.

lizathenes 30/03/2013 15:15

Ce doit être très bon ! Rien que de les voir je salive !