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Publié par Chouchane

Un minestrone, quand je répète ce mot j'ai l'impression que c'est un prénom et que j'appelle quelqu'un "Minestrone, vient voir un peu !". Cela ne me fait pas du tout cet effet avec "soupe de légumes". Essayez !

 

Des Minestrones, en Italie, il y en autant que des Marcello. Celui-ci (de Minestrone, pas de Marcello !) est une soupe d'hiver faite avec des tomates vertes, les dernières du jardin qui n'arrivent plus à mûrir et qui ont donné leur délicieuse acidité à Marcello, enfin à Minestrone... Je sens que je m'embrouille !

 

  Minestrone.JPG

Ingrédients

 

- 2 poireaux

- 2 carottes

- 1 navet 

- 1/2 radis noir

- 1 bouquet de brocoli

- 1 branche de celeri avec les feuilles

- 4 tomates mi-vertes si elles sont rouges c'est bien aussi.

- 1/2 litres de tomates a

 

u naturel.

- 1 litre et demi d'eau ou de bouillon.

- Sel, poivre.

- Parmesan rapé à la grosse râpe.

  Minestrone-gros-plan.JPG

Réalisation

- Couper en fines rondelles tous les légumes.

- les mettre à cuire avec la tomate et le bouillon

- Quand ils sont cuits à point rajouter une poignée de pâtes courtes et trouées et laisser cuire encore 10 mn.

Servir chaud, généreusement saupoudré de parmesan.

 


 


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cheval blanc 27/01/2011 14:23


Belle idée le rajouter du radis noir ! une variante que je ne connaissai pas !


Ginette 16/12/2010 10:14


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» le livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.