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Publié par Chouchane

Une recette fraiche et fine qui ne présente pas de difficulté et qui donne un résultat vraiment à la hauteur.

Avant de parler de ma préparation du loup, il faut faire un petit arrêt sur le beurre d'agrumes qui est la bonne découverte de ce printemps. J'ai toujours eu beaucoup de mal à incorporer le zeste d'orange dans le beurre c'est chose faite grâce à une recette de Mathieu Aumont dans le dernier Régal, y'a qu'à voir la photo, ça marche !

Loup-croute-beurre-agrume.jpg

Réalisation du beurre d'agrumes :

  • Zester 2 oranges et 2 citrons bio  (ou selon les goûts 1 orange, 1 pamplemousse, 1 citron)
  • Le tour de main : Les étaler sur une feuille de papier sulfuriser et laisser sécher au four th.2 pendant dans 2 heures environ puis les mixer.
  • Incorporer cette poudre d'agrumes à 100 g de beurre demi-sel.

 

Le loup au beurre d'agrumes

loup-beurre-d-agrumes-copie-2.jpg

 

Ingrédients :

1 loup de 400 g pour 2 personnes (faire lever les filets par le poissonnier ou le faire soi-même avec un couteau ad-hoc pour ne pas abîmer la chair)

4 asperges par personne

Du papier sulfurisé pour faire une grosse papillote.

 

Réalisation :

Faire lever les filets par le poissonnier (ou le faire avec un couteau ad hoc)

Pré-cuire 5 mn 4 asperges par personne.

Préparer la papillotte avec 2 feuilles de papier sulfurisé sur le dessous et 2 sur le dessus.

Tartiner les filets de loup de beurre d'agrumes.

Placer les filets de loup côte à côte avec les asperges dessous.

Refermer la papillotte.

Cuire 10 mn (pas plus) dans un four th 7/8 220°.

 

Servir sans attendre avec des pommes de terre sautées.



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read more 23/12/2013 12:46

This is really a new recipe for me and it was really delicious. Thank you very much for sharing it with us. I have already bookmarked the site to check out for more updates like this. I will visit here frequently.

CARDAMOME 24/04/2012 19:45

voilà je viens de rentrer et vois ta réponse:alors c'est très simple de programmer il suffit que tu modifies la date, en bas de ton article, et l'heure si tu veux et ton article sortira à la date
prévue. tu pourras encore modifier la date avant ou, après si tu veux qu'il reste toujours en page d'accueil, dans ce cas tu le réactualises tous les jours. quand j'ai mis mon premier article sur
Amman, j'avais prévu autre chose...il m'a suffit de changer la date et mettre Amman à la place!
bz bonne soirée!

Cupcakes en folie et autres douceurs 15/04/2012 20:35

très savoureux, je note la recette!!!

lizagrèce 15/04/2012 09:28

Merci du conseil et de ton expérience !

CARDAMOME 14/04/2012 19:53

c'est un plat magnifique et simple comme j'aime!
je pars lundi en Joranie pour 8 jours! j'ai programmé des articles mais ne serai pas toujours derrière le pc bzz

Chouchane 15/04/2012 19:26



Voilà une chose que je ne sais pas faire, programmer des articles. La Jordanie c'est magnifique et en cette saison c'est idéal. Bon voyage.