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Publié par Chouchane

Un bon kouglof à grignoter en lisant un bon livre. Recette classique et plaisir garanti. Pour plus de fantaisie il y a celui-ci que j'avais mis en ligne en 2007 déjà ...

 

kouglof1.JPG

 

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 85 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 160 g de beurre
  • 70 g de sucre, une pincée de sel
  • 1/2 cube de levure de boulanger
  • 150 g de raisins gonflés dans le rhum
  • Quelques amandes pour la décoration

 

Réalisation

  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède et laisser la levure s'activer 10 mn.
  • Préparer un puit dans la farine y verser, le sucre, la levure, le beurre fondu, le reste de lait tiède, les oeufs.
  • Travailler la pâte environ 15 minutes, elle doit être souple mais pas collante.
  • La laisser pousser 2 heures environ dans un endroit chaud.
  • Quand elle a doublé de volume, l'ouvrir sans la déchirer et répartir les raisins égouttés.
  • Rouler la pâte et la placer dans le moule généreusement beurré dans lequel on aura placé les amandes (elles collents sur le beurre)
  • Laisser de nouveau pousser 1heure30 environ.

kouglof-pate.jpg

Kouglof avant la pousse

Kouglof-leve.jpg

Après la pousse et prêt à être mis au four.

 

  • Cuisson 40 mn four th 6 - 180° (oui c'est long pour une brioche mais il le faut, si cela grille trop sur le dessus protéger le kouglof avec une feuille d'aluminium en milieu de cuisson)

Kouglof-dessus.jpg

 

On peut le saupoudrer de sucre glace pour plus de douceur mais je faisais "maigre" ce jour là !

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Bouchra 02/03/2012 21:42

Très réussi ! Trés beau bravo.

lizagrèce 02/03/2012 14:04

C'est vrai qu'avec le petit nuage de sucre glace c'est encore mieux !

Coralie 02/03/2012 09:16

Classique certes mais très réussi ! Ici je n'ai pas le moule approprié donc je ne me suis encore jamais lancée !