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Publié par Chouchane

Pas toujours facile de cuisiner les "vieux" légumes, alors voilà une version qui s'adapte parfaitement au panais, mais aussi au potimaron, aux pommes de terre évidemment, aux carottes enfin à tous les légumes racines... A grignoter en apéritif ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ça marche à tous les coups ! une bonne idée facile.

 

frites de panais

 

Ingrédients :

  • 4 panais (de quoi couvrir une plaque à four sans que les légumes coupés ne se chevauchent)
  • 3 cs d'huile d'olive
  • De la fleur de sel
  • Faire un mélange avec des  demi cuillère à café : cumin, muscade, cannelle, curcuma, coriandre, gingembre (il y en aura trop  mais cela se conserve pour la prochaine fois)
  • Piment.

 

Réalisation :

  • Couper les légumes racines en frites
  • Dans un saladier mélanger l'huile, les épices et le piment.
  • Enrober les frites de cette huile épicée en les tournant.
  • Placer sur une plaque à four recouverte d'un papier anti-adhésif si nécessaire.
  • Saler à la fleur de sel.
  • Cuire 30 minutes à 200° environ.
  • Tourner de temps en temps.


 


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lizagrèce 19/03/2012 21:36

J'ai pas de panais ..Mais j'ai des frites !!!