Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

C'est un drôle de nom pour un petit gâteau, financier ! Il parait que ce petit biscuit ovale au départ confectionné pa fioanr des soeurs fut transformé en financier par un pâtissier qui voulait contenter les financiers qui venaient chez lui et ne voulait pas de salir les mains avec des gâteaux trop crémeux. Voilà donc un gâteau propre, qu'on peut dévorer sans que cela se voit... On peut faire des financiers à tout mais comme j'adore le citron c'est ceux-là que je préfère avec ceux au chocolat. La recette est simplissime.

 

Financiers-au-citron.JPG

 

INGREDIENTS pour 9 financiers (exactement le nombre d'alvéoles du moule)

 

- 3 blancs d'oeufs

- 60 g de poudre d'amandes

- 30 g de farine

- 80 g de beurre noisette (fondu avec une légère couleur noisette)

- 80 g de sucre glace

- le zeste d'un citron bio.

 

Réalisation :

On mélange tout dans cet ordre : farine, sucre, amande, blancs d'oeuf, beurre et zeste de citron.

On verse une petite quantité dans les moules (le financier est assez plat).

Cuisson 20/25 mn four th 6, ils doivent être dorés sur le dessus.

Commenter cet article

Windows XP help and support live chat email support 13/06/2014 14:40

Yeah, true.. So funny to have a name like that. Wonder whether if that itself is the true story about the cake. But, it do looks so cheap to prepare and a descent look. But the citrus taste is what makes me rethink about it. I will try it out anyway.

hanane 16/01/2012 19:50

ils sont magnifiques

lizagrèce 09/01/2012 12:05

J'adore ça ! La recette est notée ! Le plus dur va être de trouver des moules à financiers - sinon je ferai des financiers géants en mettant la pâte dans des moules à cakes remplis au 1/3

Chouchane 09/01/2012 14:14



Et pourquoi pas ?! des mignardises géantes moi ça me dit !