Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Chouchane

Si parmi les lecteurs arméniens (ou pas) de ce blog il y en a un qui connait la dénomination arménienne de ce plat je suis intéressée. En effet, j'adore les épinards cuisinés de cette façon, ma grand-mère, ma mère les cuisinaient ainsi, c'est juteux, fondant et nutritif le tiercé dans l'ordre mais les années passants j'en ai oublié le nom !

Pour la petite histoire les épinards viennent du jardin de mon oncle, vert foncé avec de larges feuilles épaisses, parfaits pour ce plat.

epinards-a-l-armenienne.jpg

 

Ingrédients :

- 1 kilo d'épinards frais en branches,

- 1 tasse à café pleine de boulroul gros,

- 25 cl de tomates mixées,

- 25 cl d'eau,

- 1 gros oignon,

- 2 gousses d'ail (frais c'est mieux et c'est la saison !),

- Une pincée de thym, sel, poivre, huile d'olive,

- Le jus d'un citron.

 

Le plus de ma grand-mère : 1 ou 2 tranches de basterma pour le goût

 

Réalisation :

- Laver très soigneusement les épinards, supprimer toutes les parties abîmées.

- Hacher l'oignon et le faire revenir sans roussir dans l'huile quand l'oignon est translucide ajouter l'ail coupé en lamelles et le thym.

- Verser la tomate et l'eau, faire bouillir 1 minute l'ensemble.

- Ajouter au fur et mesure les épinards, saler, poivrer (si vous mettez le basterma, c'est à ce moment là)

- Couvrir et laisser mijoter 15 minutes (penser à tourner de temps en temps)

- Rajouter le boulroul et cuire encore 15 minutes.

- Rectifier l'assaisonnement et arroser avec le jus de citron.

 

Servir tiède ou froid décoré de lamelles de citron et penser à avoir du bon pain frais pour saucer !

Commenter cet article

Ayşe gül Demir 23/05/2016 08:55

Nous ont fait ca mais avec du riz :)

banane 25/02/2015 07:07

MIAM ou pas MIAM ?

Estelle 23/07/2012 23:53

Je n'en sais rien mais ma maman turque prepare aussi les epinards ainsi !

very easy kitchen 08/06/2012 08:33

voilà qui m'intéresse, je pars en arménie dans 4 jours. mais sans boulghour pour moi, car je ne suis pas trop fan de cette céréale

Chouchane 08/06/2012 11:51



Tu vas te régaler dans tous les sens du terme et sans doute ramener quelques bonnes recettes et savoir-faire !. Les vieilles arméniennes sont inégalables pour ouvrir la pâte et la cuisiner de
mille manière.



muradyan 05/06/2012 12:39

j'aime votre recette, par ce que ça me rappelle la recette de ma grand-mère.je vais essayer votre recette.merci