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Publié par Chouchane

Ce curry au lait de coco est une façon originale de varier la cuisine des aubergines. Pour ce plat j'ai choisi des aubergines blanches pour une couleur moins prononcée.

 

Curry crevettes aubergines-copie-1

 

Ingrédients pour 4 personnes.

 

Matériel  : un wok ou une grande sauteuse

  • 4 aubergines blanches
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 40 crevettes non cuites.
  • 10 cl de lait de coco.
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cc de curry de madras (composé de Coriandre, Curcuma, Moutarde,  Cumin, Piment , Fenouil, Fenugrec, Poivre noir, sel) il est plus relevé que les autres.
  • 1 cc de curcuma.
  • 1 morceau de gingembre frais rapé.
  • 40 cl de bouillon (moitié moitié eau de moule/eau)
  • 4 cs d'huile d'olive

 

 

Conseil : quand vous cuisinez des moules, récupérez l'eau de cuisson et congelez là. Avant utilisation il faut la mélanger à de l'eau car elle est très salée. Cela sert de "fond" pour tous les plats cuisinés de poissons ou de crustacés .

 

Réalisation :

  • Couper les aubergines en petits cubes, les saler et les laisser dégorger pendant que vous préparez le reste.
  • Décortiquez les crevettes et enlever le boyau noir qui se trouve sur le dos.
  • Hacher les oignons et l'ail et raper le gingembre.
  • Eponger les aubergines et les faire revenir à feu moyen dans l'huile chaude. Laisser cuire en tournant et en surveillant pendant 15/20 minutes environ.
  • A ce moment de la cuisson (les aubergines sont encore un peu fermes) rajouter l'oignon, l'ail et le gingembre.
  • Continuer la cuisson jusqu'à ce que les aubergines soient tendres.
  • Rajouter les crevettes et le curcuma et laisser rosir les crevettes.
  • Couvrir ensuite de lait de coco et de bouillon et assaissoner avec les épices.
  • Laisser cuire encore 10 mn à feu doux.
  • Goûter, rectifier l'assaissonement selon votre goût.

 

Servir avec un riz basmati cuit à l'eau.

 

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CARDAMOME 01/11/2011 17:12


excellent tout à fait les recettes que j'aime!