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Publié par Jasmine


Pour 4 personnes :

Ingrédients
- 40 crevettes grises crues
- 15 cl de lait de coco
- 2 cm de gingembre frais
- 4 batons de citronnelle
- 1 jus de citron vert
- Quelques feuilles de basilic citron (optionnel)
- 1 oignon échalotte
- Piment rouge et sel
- 1/2 càc de curcuma

Servir accompagné de riz gluant (il aura trempé 1 heure dans l'eau froide et sera cuit à la vapeur). Compter 70 g de riz par personne.

Confection du plat
- Décortiquer les crevettes, inciser le dos pour enlever la veine intestinale, elle peut donner un mauvais goût au plat.
- Faire revenir, dans un peu d'huile, l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Y ajouter les crevettes décortiquées, le gingembre rapé et la citronnelle coupée en gros tronçon (pour pouvoir la retirer ensuite).
- Faire sauter une petite minute, couvrir de lait de coco, assaisonner avec le piment, le sel et le curcuma.
- Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
- Saupoudrer avec les feuilles de basilic hachée.
- Arroser avec le jus de citron au moment de servir.

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Clemence 27/11/2009 17:54


Ah ce que c'est bon !!!


lizagrece 27/11/2009 17:52


J'adore !