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Publié par Jasmine

Le découragement en cuisine ?! Cela peut gagner tout le monde. Le fatal "à quoi ça sert" devant une cuisine sans dessous-dessous, un repas si long à confectionner et au final assez décevant, des amis qui s'en sortent vraiment très bien avec du "tout prêt" !  Le bon remède : Ne pas renoncer et se rassurer avec des recettes chaleureuses et parfumées en attendant que cela passe ; dans ce cas quoi de mieux qu'une confiture ? recette dénichée chez "la-fée-des-confitures" Christine Ferber.

 

Conf.mangue-passion1.jpg

 

Ingrédients :

- 500 g de chair de mangues du Mali, juteuses et sucrées, elles arrivent sur nos marchés de mai à juin,(environ 1kg de fruits).

- 250 g de chair et jus de fruits de la passion (conserver les graines, cela ne gêne pas la dégustation),compter environ 12 fruits.

- 250 g de quartiers et jus d'oranges (pas l'écorce, ni la peau blanche)

- 1 orange bio coupée en fines lamelles avec son écorce.

- 1kg de sucre + 100g pour la cuisson à part de l'orange bio.

- Le jus d'un citron

Conseils :

. Récupérer tous les pépins d'oranges et de citrons les mettre dans un noué de gaze et les placer dans la marmite à confiture (ils donnent la pectine et favorisent la gélification).

. Pour ceux qui préfèrent les confitures acidulées on peut remplacer les oranges par du citron.


 

Le 1er jour :

 

- Découper les mangues en petits morceaux y ajouter les fruits de la passion et les oranges (sans écorces).

- Ajouter le kilo de sucre et mener au frémissement.

 

Laisser reposer une nuit.

 

Le 2ième jour :

 

- Cuire l'orange bio en lamelles, avec les 100g de sucre et 200 g d'eau, jusqu'à ce qu'elle soit translucide.

- Incorporer cette orange au reste de la confiture.

- Laisser cuire après ébullition environ 20 mn à feu moyen.

- Mettre en pot et fermer encore chaud.

- Laisser prendre au frais.


Ce n'est pas décevant du tout ! Demain j'essaie la 100% mangues du Mali en attendant d'avoir des fruits locaux mûris au soleil.

confi.mangue-passion2.jpg

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Matesha 11/11/2014 14:56

Faire cuire ta confiture plus longtemps à feu modéré devrait régler ton problème

Mlle G&G 29/05/2010 21:19


J'aime beaucoup les parfums, je m'étais justement dit ce soir que je ferais un sorbet orange / passion demain! (les confitures ne marchent pas avec moi, toujours trop liquides!)