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Publié par Jasmine

50% de ma famille n'aime pas le clafoutis ! c'est une donnée de base et un mauvais départ quand on décide de faire un clafoutis avec des cerises noires surgelées l'été précédent. Et bien ! il n'en restait plus un morceau à la fin du repas, sans doute parce que j'ai mis deux fois plus de fruits que d'habitude, je voulais finir mes cerises de l'année passée. Ceci explique la photo ratée car c'est devant le succès que j'ai décidé, trop tard, de faire une image... Enfin, la recette elle, est satisfaisante.

clafoutis.jpg

Ingrédients :
- 1kg200 de cerises noires dénoyautées
(l'histoire des noyaux qui donnent du goût j'ai essayé mais à part le côté désagréable de cracher en mangeant, je n'ai pastrouvé un plus de saveur)
- 2 fois 50 g de sucre
- 125 g de farine
- 3 oeufs
- 250 g de lait
- 50 g de liqueur d'amandes (à défaut quelques gouttes d'amandes amères, dans ce cas penser à augmenter la dose de lait)

Confection :
- Garnir une tourtière beurrée avec les cerises et saupoudrez-les de 50 g de sucre. Laisser 30 mn.
- Mélanger les autres ingrédients au fouet.
- Verser la pâte sur les cerises
- Cuire 50 à 60 mn à four th.6 - Cela doit être caramélisé.
Si les cerises sont fraîches, 40 mn doivent suffire.

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Guillaume 19/05/2010 16:41


Miam, ce clafoutis a l'air très bon, surtout à l'heure du goûter ! La photo est très appétissante !
N'hésite pas à nous proposer cette recette sur
http://www.regioneo.com/recette/propose
En échange, nous ferons un lien vers ton blog. Merci.


Sylvie 27/02/2010 20:36


Un bien joli clafoutis qui fait penser aux beaux jours !