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Publié par Chouchane

Au milieu de tous ces biscuits de l'avent, j'ai quand même eu envi de faire un petit dessert pour changer un peu. J'ai découvert la pâte à spéculoos à Bruxelle et il m'en restait. Après 3 essais moyens, j'ai trouvé le bon dosage pour faire une tarte au fromage blanc avec ce goût d'épices si particuliers et ce fondant que j'aime tant. Du coup, il n'est plus indispensable de confectionner la pâte avec des spéculoos, n'importe quels sablés ou biscuits fait l'affaire. Le goût de spéculoos est discret mais présent dans la garniture.

cheese-cake-speculos.jpg

 

Pour un moule à charnière de 20 cm.

Ingrédients

  • 150 g de biscuits secs (n'importe quels sablés fait l'affaire)
  • 40 g de beurre fondu
  • 500 g de fromage réparti ainsi :

250 g de faisselle, 150 g de fromage blanc de chèvre ou de brebis (hé oui ça corse très avantageusement le goût sans le goût du chèvre, pas d'inquiétude), 100 g de crème fraiche épaisse ou un mélange crème/petits suisses.

  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de crème de spéculoos

 

Réalisation

  • Mixer les biscuits et les mélanger au beurre.
  • Tapisser le fond du moule de cette pâte.
  • Mixer le fromage, les oeufs, le sucre et la pâte de spéculoos.
  • Verser sur les biscuits en pâte.
  • Cuisson 50 mn à 180°
  • Laisser refroidir au moins une nuit avant de déguster.

Délicieux avec un coulis de fruits.

 

cheese-cake-2.jpg

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Cuisine Colorée 14/12/2011 15:31

Ce cheesecake m'a l'air divin!