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Publié par Jasmine

C'est un plat très simple à faire qui peut paraître long à la confection. Le mieux est de commencer la veille.

Pour 6 personnes (les cannellonis non cuites se conservent au congélateur).

Ingrédients

500 g de plaques de lasagnes fraîches

Pour la farce
500 g de viande hachée
1 kg d'épinard frais (le plus long c'est de les laver)
2 oignons
Sel, poivre, huile

Pour les sauces
1 kg de sauce tomates (tomates, huile d'olive, thym, sel/poivre)
1 litre de béchamel (50 g de farine, 50 g de beurre, 1 litre de lait, sel/poivre)

Confection

La farce et les sauces sont à préparer la veille. La béchamel doit être un peu liquide pour ne pas se figer au froid.

Farce :
Blanchir les épinards soigneusement lavés. Les laisser s'égoutter dans une passoire.
Faire revenir l'oignon et la viande dans un peu d'huile.
Couper grossièrement les épinards et les incorporer à la viande. Laisser cuire 10 mn. Saler et poivrer.

Faire cuire les lasagnes 4 minutes et les disposer sur un torchon propre pour qu'elles s'égouttent.
Les couper en deux, disposer un petit bandeau de farce et rouler le cannelloni.

canellonis2.jpg
Les disposer dans un plat à gratin dans lequel sera versé la moitié de la sauce tomate (le reste servira de couverture).
canelloni 2

Napper de béchamel. Les pâtes doivent disparaitre sous la sauce pour ne pas se déssécher à la cuisson.
Couvrir généreusement l'ensemble de sauce tomate et de gruyère (la sauce tomate donne le juteux du plat, cela peut être très sec si la sauce est insuffisante).


Cuire pendant 30 minutes. Servir avec une salade mesclun bien vinaigrée.

Canelloni 3 sauces

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lizagrece 15/12/2009 23:05


J'adore !