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Publié par Chouchane

Posez vos valises (avec vos soucis...), installez-vous sur le balcon, écoutez les mouettes, j'arrive avec un verre et quelques bouchées qui vont vous surprendre... 

Bouchees-soufflees-au-fromage.jpg

Elles ne sont pas que belles, elles sont faciles à faire. Et depuis le temps que je cherchais une façon d'utiliser les blancs d'oeufs autrement qu'en financiers... c'est tout trouvé.

 

Pour 10 bouchées environ :

- 3 blancs d'oeufs

- 100/120g g d'emmenthal

- Chapelure (mais pas indispensable)

- Poivre

- Un bain de friture (160° au thermomètre) 

Réalisation

- Monter les blancs bien fermes

- Râper le fromage et l'incorporer aux blancs, poivrer.

- Former des boulettes, les rouler dans la chapelure (phase optionnelle, celles qui sont sur la photo sont sans chapelure).

- Les cuire dans l'huile à la bonne température (important si la température est trop basse elles vont se gorger d'huile et si elle est trop chaude c'est carrément dangereux).

Les bouchées vont gonfler et se transformer en petites boules. Si elles collent au fond, attendre quelques minutes qu'elles dorent avant de les décoller délicatement avec une spatule. Les sortir quand elles sont bien dorées, les poser sur du papier absorbant, déguster au plus tôt. 

 


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