Difficile d'allumer le four avec cette chaleur mais malgré tout, après une journée de plage, un gâteau au goûter se laisse manger. Alors vite fait, un petit cake cuit
dans un four que j'ai installé dans le jardin pour éviter la surchauffe dans la maison.
Pour le cake - 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 2 oranges non traitées Pour la garniture
- 50 g de confiture à l'orange amère + 1 c à soupe de confiture d'abricot. Pour la ganache
- 100 g de chocolat
- 40 g de crème liquide
Confection
Blanchir les oeufs avec le sucre, rajouter le beurre.
Zester les 2 oranges et mélanger avec l'appareil précédent.
Rajouter le jus d'une orange puis la farine et la levure.
Verser dans un moule rond et cuire environ 40 minutes.
Une fois refroidi coupez le cake en deux avec un couteau à pain, couvrir de confiture.
Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec la crème liquide et couvrir le gâteau.