THE American Chocolat Cake qui se fait en un clin d'oeil, peut prendre des formes sophistiquées selon les moules, se servir avec des coulis bluffants, de la
glace à la vanille ou des sauces diverses et qui ne prend toujours que 7 minutes de cuisson et 7 minutes de préparation ! Cela fait 10 ans que je triture dans tous les sens et il donne
chaque fois le meilleur de lui même. Un bon petit gâteau qui ne s'use pas.
Il est tellement rapide à faire qu'ensuite on peut prendre du temps pour le décorer, le napper d'un coulis d'abricot comme sur la photo ou d'une ganache au chocolat. Ou encore, le saupoudrer, une
fois refroidi, de sucre glace avec des motifs au pochoir...
INGREDIENTS
- 150 g de chocolat noir
- 80 g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes (ou de noix de coco)
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait (ou de fleur d'oranger ou un autre liquide parfumé)
PREPARATION
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 5 càs d'eau.
- Ajouter le beurre fondu et réservez.
- Battre les oeufs et le sucre pour les blanchir.
- Rajouter farine, levure, le lait, puis le chocolat/beurre et enfin les amandes.
- Verser dans un moule carré, rond, à cake... spécial micro-ondes.
- Cuire entre 6 à 8 minutes puissance maxi. Attendre 5 minutes avant de démouler.
- Le napper selon son goût.
bonsoir! ça y est j'ai testé le chocolat cake!!j'en suis entierement satisfaite! j'en ai garni mes strawberry chocolat cups, et le resultat a été délicieux!! merci encore pour le partage!