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Publié par Jasmine

Pas de panique ! Longtemps casser 20 oeufs de caille et les poéler en même temps, a relevé de l'exploit. Ces petits trucs vous pêtent dans les mains et se collent les uns aux autres dans la poêle et les premiers sont grillés quand les derniers sont encore gluants. Un vrai stess. Quant à les écaler c'est encore pire ! J'ai trouvé LA méthode :
Casser les oeufs dans plusieurs petites tasses (3 ou 4 par tasse), s'ils résistent ouvrez-les avec des ciseaux .
Chauffer la poêle et verser délicatement les oeufs, les un après les autres, en les espaçant. En un tournemain c'est réglé.
Pas de souci non plus pour le côté tiède en bouche, c'est parfait à l'apéro.
On peut préparer ces petits plats plusieurs heures à l'avance, en revanche réfrigérateur interdit !

C'est joli et pas sorcier ...
Ingrédients pour 20 coupelles :
- 20 oeufs de caille
- Champignons frais sauvages (j'ai pu trouvé des morilles, février c'est leur saison)
- Un peu de crème fraiche
- Un jus de citron
- Sel, poivre

Préparer les champignons : Les nettoyer soigneusement, les couper en morceaux, les faire revenir dans un peu d'huile, quand ils ont rendu leur eau de végétation, ajouter la crème fraiche, saler et poivrer.
Laisser cuire quelques minutes, ajouter le jus de citron.
Verser dans les coupelles.

Mettre un oeuf de caille frit par coupelle. Saler l'oeuf au dernier moment (sinon cela fait des tâches sur le jaune).

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