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Publié par Jasmine

Voici une verrine à l'avocat qui peut se préparer au moins 12 heures à l'avance sans risque de noircir.

Pour une trentaine de verrines :

La gelée de tomates (corsée)
- 5 grosses tomates bio bien mûres.
- Un peu de thym et d'huile d'olive
- Sel, un trait de tabasco
- 3 feuilles de gélatine

Détendre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Pendant ce temps,concasser les tomates et les faire revenir dans l'huile d'olive,
ajouter un peu de thym, salez.
Mixer le tout et passer à la moulinette pour enlever les graines et la peau.
Chauffer à nouveau la sauce pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
Verser aussitôt dans les verrines et réservez au frais pendant que vous préparez le reste.

Le crabe mayonnaise
- 2 boites de crabe des neiges (de bonne qualité sinon c'est insipide et plein d'eau).
- 1/2 échalote
- Pour la mayonnaise moutardée : 1 càs pleine de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 1/2 jus de citron, 1/4 d'huile

Mélanger le crabe à  la quantité de mayonnaise qui vous convient et ajouter l'échalotte hachée.
Réserver au frais.

La crème à l'avocat
- 4 beaux avocats.
- 1/2 échalote (l'autre moitié)
- 4 càs de fromage  blanc
- 1 jus de citron
- 1 trait léger de tabasco (léger !)
- 1 càc de crème fraiche.

Mixer l'ensemble très fin.

Le montage : une fois la gelée de tomate prise déposer délicatement le crabe puis avec la douille à patisserie la crème d'avocat. 
Décorer avec du persil mais ce n'est pas nécessaire. Servir bien frais avec des cressins.

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jpmars 24/07/2011 21:50


Pour les lecteurs de Marseille, il y a un grand supermarché asiatique Bd de Plombières dans le 3e arrt et on trouve des blocs de 400grs de crabe des neiges surgelé.Autrefois c'était le Canada qui
l'exportait,maintenant cela vient d'aileurs.