Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Le keufté de lentilles rouges est un des mezzé les plus appréciés des arméniens. Il peut se faire aussi avec du pois cassé, il a alors une belle couleur vert pâle. Il peut se conserver 2, 3 jours au réfrigérateur.


Ingrédients

- 300 g de lentilles rouges
- 150 g de boulroul fin
- sel, poivre, huile d'olive
- 3 beaux oignons
- Un gros bouquet de persil haché et de l'oignon frais en saison.

Confection

- Faire bouillir les lentilles rouges dans 80 cl d'eau salée
- Quand elles sont bien cuites, un peu défaites, rajouter le boulroul mélanger soigneusement  et laisser gonfler.
- Pendant ce temps faites revenir les oignons hachés fins dans l'huile, les faire roussir.
- Rajouter les oignons aux lentilles, rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir complètement.

- Quand la préparation est froide (pas glacée), confectionnez des keuftés ovales.
- Décorer de persil haché et servir froid.

Commenter cet article

Davudian 05/09/2015 16:54

Merci super vos recettes

Zugmeyer 09/03/2015 16:07

Bonjour
je suis a la recherche de photos de plats arméniens. Pourriez vous me contacter sur mon email svp?
Merci

béatrice 23/03/2014 17:50

<3

béatrice 23/03/2014 17:51

J'AIME ....

lizagrèce 18/04/2013 23:13

Ce n'est pas grave mais je voulais être certaine de bien comprendre la recette !

lizagrèce 18/04/2013 22:47

Ce que tu appelles le boulroul c'est du boulghour ?

chouchane 18/04/2013 22:54

oui tout à fait c'est du boulghour, j'avoue ne pas connaître les conventions phonétiques ;-)