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Publié par Jasmine

 

C'est bon bien sûr mais c'est tellement "élégant" ce noir de l'encre seiche.



Pour 4 personnes :
- Compter 100 g de spaghettis à l'encre de seiche par personne.
- 1kg de palourdes (j'y ai rajouté quelques praires)
- 3 échalotes grises
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 grosse c à soupe de crème fraiche
- 1 petit bouquet de persil.

Préparation :
Laver soigneusement les coquillages et les faire ouvrir avec un peu d'eau dans une casserole.
Filtrer l'eau rendue et décoquiller l'essentiel des palourdes, en conserver quelques unes pour la déco.
Réserver.

Dans une grande sauteuse ou un wok (il faut  la place de rajouter les spaghettis)...
. Faire revenir , dans très peu d'huile ou de beurre, les échalotes grises hachées fins.
. Rajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié, puis rajouter la crème, l'eau filtrée et le persil haché.
. Laisser fondre la crème et couper le feu en attendant que les pâtes soient cuites.

Rajouter les spaghettis cuites dans la sauteuse avec la sauce aux palourdes et laisser cuire quelques minutes en remuant délicatement .
Quand tout est bien imprégné, servir chaud dans un bol ou une assiette creuse avec un peu de parmesan.

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laure 10/02/2009 17:22

originale cette recette, miam

cecilou 09/02/2009 19:07

très beau plat et surtout un met exquis

Tiuscha 09/02/2009 14:48

Elégant ET savoureux, j'adore !