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Publié par Jasmine


Rien de particulier dans cette tarte si ce n'est que c'est une façon de cuisiner les épinards et qui sont un excellent légume surtout quand ils sont achetés sur un marché paysan.



- Pâte brisée :
250 g de farine
120 g de beurre
10 cl d'eau tiède
1 pincée de sel.

- Garniture :
1 kg d'épinards frais
1 peu de beurre
3 oeufs
15 cl de crème fluide
2  beaux fromages de chèvre ou de brebis frais

- Cuisson Th 6- 40 minutes.




- Préparer votre pâte brisée en mélangeant rapidement les ingrédients, le beurre doit être mou.
- Cuisinez votre garniture.
.Après avoir soigneusement lavés et équeutés les épinards, faire revenir et cuire les épinards dans un peu de beurre à feu doux (ils doivent être tendres mais pas plus car ils vont recuire au four).
.Ecraser les fromages de chèvres et rajouter la crème liquide, rectifier l'assaisonnement puis rajouter les oeufs et battre l'ensemble (qui reste grumeuleux).
. Hachés les épinards qui auront refroidis.
. les incorporer à cet appareil.
- Ouvrir la pâte suffisament grande pour qu'elle déborde du plat. Recouvrir un moule à tatin de papier sulfurisé et étaler la pâte, (si vous faites cette tarte avec de la pâte toute prête, il est préférable de la cuire 10 minutes à blanc avant de rajouter la garniture).
- Recouvrir de garniture en une couche épaisse.
- Rabattre légèrement les bords.

- Cuire à four Th6, 40 minutes.

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CARDAMOME 07/06/2011 20:08


bjr je decouvre ton blog alors que je cherchais la spécificité des moules de Carteau sur le net! et je trouve que tu as de super recettes!
et en plus, t'es marseillaise comme moi (14)


Nature 08/05/2009 10:54

elle a l'air bien bone cette tarte ! je note la recette . merci !

Lilie 09/02/2009 17:46

C'est comme ça que les épinards passent le mieux ! Cette tarte est très appétissante...

Elodid 09/02/2009 15:58

La tarte doit être bien bonne et je retiens l'idée des bords retournés ça fait bien.

Clarisse-15ans 09/02/2009 14:42

Hiiii'
J'adore la tarte/quiche au épinard, !
Ma recette est quasi identique que la tienne, ;D
http://ptitetoque.canalblog.com/archives/2008/11/30/11564297.html

bizzz