Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine


LES LECKERLIS
Un peu en retard, puisque nous avions fait ces Leckerlis juste avant Noël et que nous voilà bientôt à la Chandeleur... Enfin, voici la recette ces petites confiseries un peu collantes délicieuse avec un café ou un thé.

Pour environ 80 pièces (se conservent sans problème plusieurs semaine dans une boite en fer) :

- 500 g de miel
- 25 g de sucre
- 130 g d'écorces d'orange et de citron confites coupées en petits morceaux
- 300 g d'amandes hachées grossièrement
- 3 c à s de canelle
- 1/2 c à c de noix de muscace
- 1 pincée de clou de girofle
- 600 g de farine
- 20 de bicarbonate de soude

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, le jus d'un citron (ne pas faire un glaçage trop épais, cela devient trop cassant)

- Faire fondre le miel et le sucre à feu doux
- Ajouter hors du feu les épice et le bicarbonate

- Ajouter les fruits confits et les amandes, mélanger

- Puis ajouter la farine.

- Bien travailler la pâte, prenez votre temps car elle est sableuse au début.

- Abaisser la pâte encore tiède sur 1 cm d'épaisseur.

- Laisser reposer quelques heures

- Puis faire cuire à four 200 ° th 7 pendant une dizaine de minutes. Bien surveiller car si c'est trop cuit cela devient très dur.

- Cela doit être souple au sortir du four. Glacer à sortie du four et découper des carrés.


POUR LES SABLES AUX NOISETTES - 100 pièces environ

- 150 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine
- 70 g de chocolat en poudre
- 100 g de noisette en poudre
- 2 c à s de lait
- 100 g de sucre glace et du jus de citron pour glacer.

Confection :

- Mélanger le beurre, le sucre tamisé et le jaune d'oeuf
- Incorporer la farine tamisée, le chocolat, les noisettes et le lait
- Pétrir
- Mettre au frais pendant deux bonnes heures (au moins)
- Abaisser la pâte sur 5 mm.
- Découper des formes à l'emporte pièce.
- Faire cuire à four Th 6 - 200 ° entre 7 et 10 minutes.
- glacer un fois froid.
Le biscuit doit être bien sec une fois froid pour pouvoir se conserver dans une boite en fer.

Commenter cet article

Clem 25/01/2009 22:11

Ca m'a l'air bon ces petites choses, je n'en avais jamais entendu parler...