Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Pour ma cousine, ils sont une "tuerie". Ils sortent directement du tome 2 des leçons de pâtisserie de Felder "les chocolats et petites bouchées"... Sans hésitation ce sont les meilleurs que j'ai faits.

 

 

- 150 g de chocolat noir (50 à 60 % de cacao)

- 50 g de noisettes décortiquées (j'ai utilisé des noix de pecan)

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 40 g de farine

- 10 g de café soluble (j'ai utilisé du café liquide)

Pour la finition

- 80 g de crème de marron

- 100 g de chocolat noir fondu (70% de cacao)

- 1 c à soupe d'huile de tournesol.

 

Confection

- Mélanger le beurre mou et le sucre avec un spatule en caoutchouc.

- Ajouter les 2 oeufs

- Tamiser directement la farine dans la préparation et mélanger

- Incorporer le café, remuer.

- Ajouter le chocolat fondu sans cesser de remuer.

- Finir la pâte en ajoutant les noisettes, noix de pécan ou autres amandes.

 

- Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Cuire 20 mn - Th 6. Le brownie doit avoir une belle couleur chocolat à la sortie du four.

- Lorsque le gâteau est froid le recouvrir de crème de marron avec une spatule en métal ou le plat d'un grand couteau.

- Mélanger ensemble le chocolat fondu et le tournesol puis verser sur le brownies, lisser la surface à l'aide la spatule en métal.

- Laisser refroidir le chocolat pour pouvoir couper.

- Quand il est bien froid couper le gâteau en morceaux.

Commenter cet article

helene06 30/11/2008 11:44

ils ont l'air déments!

Clem 23/11/2008 22:12

Merci pour cette super recette, c'est vrai qu'elle doit être délicieuse, et puis c'est si pratique d'avoir une bonne recette de brownie pour les copains qui débarquent à l'improviste ;-)

Madjy 23/11/2008 22:07

Je veux bien croire que ce sont les meilleurs ,ta photo est superbe !

Sophie 23/11/2008 22:00

Moi aussi je les trouve terribles ces brownies !

sandra 23/11/2008 21:30

moi aussi j'ai déja réalisé cette recette, et en effet elle était excellente, bravo!!