23 Novembre 2008
Pour ma cousine, ils sont une "tuerie". Ils sortent directement du tome 2 des leçons de pâtisserie de Felder "les chocolats et petites bouchées"... Sans hésitation ce sont les meilleurs que j'ai faits.
- 150 g de chocolat noir (50 à 60 % de cacao)
- 50 g de noisettes décortiquées (j'ai utilisé des noix de pecan)
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 10 g de café soluble (j'ai utilisé du café liquide)
Pour la finition
- 80 g de crème de marron
- 100 g de chocolat noir fondu (70% de cacao)
- 1 c à soupe d'huile de tournesol.
Confection
- Mélanger le beurre mou et le sucre avec un spatule en caoutchouc.
- Ajouter les 2 oeufs
- Tamiser directement la farine dans la préparation et mélanger
- Incorporer le café, remuer.
- Ajouter le chocolat fondu sans cesser de remuer.
- Finir la pâte en ajoutant les noisettes, noix de pécan ou autres amandes.
- Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Cuire 20 mn - Th 6. Le brownie doit avoir une belle couleur chocolat à la sortie du four.
- Lorsque le gâteau est froid le recouvrir de crème de marron avec une spatule en métal ou le plat d'un grand couteau.
- Mélanger ensemble le chocolat fondu et le tournesol puis verser sur le brownies, lisser la surface à l'aide la spatule en métal.
- Laisser refroidir le chocolat pour pouvoir couper.
- Quand il est bien froid couper le gâteau en morceaux.