Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

N'y pensez surtout pas si vous vous faites blanchir les dents... mais si vous aimez les noirs de Soulages, les impressions fortes et tout simplement la seiche allez-y ,  sans hésitez ! Sourire "gothik" assuré ...

Tout d'abord, il vous faut l'animal, une belle bête fraiche et pêchée de la nuit...


Ensuite, le plus délicat, ouvrir la seiche et sortir la poche d'encre. Nous nous y sommes à deux pour noircir la cuisine, les torchons et le reste.. finalement nous avons récupéré une tasse d'encre largement suffisant.
A savoir la poche se trouve dans la pointe en bas et je ne sais toujours pas comment la sortir entière.








L'encre récupérée, vous vous débrouillez comme vous voulez pour vider et nettoyer la seiche. Vous devez aboutir à des morceaux carrés et relativement blancs (compte tenu que vous aurez explosé la poche d'encre juste avant !)

Ceci étant fait, voici ce qu'il vous faut en plus de l'encre et de la seiche :

- 1 grosse échalotte hachée
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de sauce tomate
- Huile d'olive, sel, piment d'espelette.

Confection :

Couper la seiche en cube
Faire revenir l'échalotte puis ajouter les cubes de seiche, laisser cuire 10 mn, assaisonner.
Rajouter le vin blanc et la tomate.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Terminer par l'encre de seiche et laisser cuire encore quelques minutes.

Servir avec des tranches de pain grillé à l'apéritif ...


Commenter cet article