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Publié par Jasmine

J'avais une bouteille d'huile d'argan dont je ne savais que faire et puis à l'occasion d'un petit voyage sur les blogs, j'ai découvert la Cuisine d'Omo Chakir. Un débordement de gourmandises marocaines. J'ai un peu arrangé la recette en rajoutant de la fleur d'oranger.Bon voyage, si vous y allez !

Voici la recette, ça donne un gâteau moelleux à souhait :

Ingrédients

- 1 pot de yaourt
- 1 pot d'huile d'Argan
- 1 pot de sucre semoule
- 2 pots de farine
- 3 oeufs
- 100 g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure.
- 2 càsoupe de miel et un peu d'eau.
- 2 cà soupe de fleur d'oranger
- Amandes mondées pour la décoration



Confection

Travailler le sucre avec les oeufs, puis rajouter l'huile, le yaourt et enfin la farine et la levure.
Cuire thermostat 6 pendant 30 mn.

Faire tiédir le miel avec l'eau et la fleur d'oranger et la sortie du four arroser le gâteau avec ce liquide.

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CoCO 12/11/2008 08:05

Les femmes marocaines utilisent l'huile d'Argan quotidiennement sur le visage en petits massages, comme anti-rides naturel ... C'est une huile précieuse ! :)
Cependant, je ne refuserais pas de manger un bout de ton gâteau ...

omo_chakir 11/11/2008 23:19

Merci d'avoir essayer ma recette! et je suis ravie qu'elle vous plaise!
MMh ça me donne envie d'en refaire!

lizagrece 11/11/2008 20:36

Bien arrangée ta recette : fleur d'oranger et huile d'argan C'est prometteur en saveurs multiples ..
lizagrece