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Publié par Jasmine

Je sais que le tajine se mange à même le plat, bien sûr ce n'est pas très orthodoxe de servir un plat convivial à la cuillère mais quelle meilleure façon pour partager un plat à l'heure de l'apéro quand arrivent de nouveaux convives ?


Tajine de crevettes :

Pour 6 personnes (en plat principal)

- 1 kg de gambas non-cuites à décortiquer
- 3 courgettes
- 1 ou 2 citron confit
- 1 bel oignon, 2 gousses d'ail
- 1 càc pleine de Ras El Hanout
- 1 cm de gingembre rapé
- Sel, poivre, huile d'olive
- 1 poignée d'amandes mondées torréfiées.

. Dans un plat à tajine, faire revenir l'oignon et l'ail et le mettre de côté.
. Couper les courgettes en lamelles et les placer au fond du plat.
. Recouvrir avec les crevettes, l'oignon, les épices, le gingembre et citron en morceaux.
. Assaisonner et verser un demi verre d'eau.
. Laisser cuire à feu très doux entre 30 et 40 mn, au dernier moment rajouter les amandes.
. Servir chaud avec les croutons (ou en version tradi. avec de la graine à couscous).

Croutons à la sauge.

- 1/2 baguette de pain sèche.
- 20 feuilles de sauge
- Un morceau de pecorino sec rapé (fromage italien) ou du frais en lamelle.
- 1 verre d'huile d'olive, sel, poivre.

. Couper en morceaux réguliers du pain sec.
. Faire chauffer un petit verre d'huile d'olive et y ajouter une vingtaine de feuille de sauge ciselées, saler et poivrer l'huile, laisser infuser.
. Saupoudrez les croutons de pécorino et passer quelques minutes à four chaud.
. Au sortir du four ,arroser les croutons d'huile parfumée.

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Sylvie 29/09/2008 21:21

Super idée et très jolie présentation !

Liza 05/09/2008 17:49

Pas orthodoxe ? Ca m'arrange ...
LIZAGRECE

méha 19/08/2008 21:47

c'est du festin voila tout!!