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Publié par Jasmine

Pour savoir, quand ramasser les feuilles de vignes et comment les préparer, cliquez ici Feuilles de vigne

Quelques feuilles de vignes ramassées dans le jardin et de blettes achetées sur le marché paysan pour un petit farci de printemps. A accompagner de yaourt battu avec une pointe d'ail.

Ingrédients
-
500 g d'entrecôte hachée.
- 2 gros oignon.
- 1 bouquet de persil et un petit bouquet de menthe.
- 2 tasses de riz rond.
- 2 tomates concassées fin (pour la farce)
- 1 c à soupe d'huile, du sel et du poivre.
- Sauce tomate pour la cuisson (la valeur d'un verre).
- 1 jus de citron, sel et poivre.
(pour ceux qui aiment, vous pouvez y ajouter un petit poivron haché).

- Des feuilles de vigne et de blettes blanchies (faite bouillir une grande quantité d'eau, éteignez et mettez les feuilles dans cette eau, laissez refroidir, elles seront à point pour rouler)

Si vous avez trop de farce, vous pourrez remplir des courgettes ou des tomates ou des petits poivrons et même des pommes de terre...

Confection : Roulez les feuilles et placez-les bien serrées dans une sauteuse creuse ou une marmite. Arroser de sauce tomate et d'un peu d'eau (le triple de la valeur du riz), saler, poivrer.
Cuire à feu doux pendant 30 min.

Important : Placer une assiette retournée sur les feuilles, poser une pierre pour alourdir si nécessaire. En cuissant, l'eau qui bout déroule les feuilles et le résultat est du plus mauvais effet !

Comment rouler une feuille de vigne ? (le côté duveuteux de la feuille vers vous, le brillant en dehors)

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Aldina 29/07/2010 13:57


Super intéressant, merci pour le partage !


Liza 17/06/2008 22:38

Tiens j'essaierai c'est encore une nouvelle variation par rapport à ce que l'on fait ici !
LIZAGRECE

Adèle 16/06/2008 19:10

J'adore les feuilles de vignes! Je retiens la recette!