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Publié par Jasmine

Que faire avec la verveine-citronnelle qui pousse allègrement au fond du jardin ? et bien j'ai trouvé une petite recette facile et sympa. dans le supplément du journal local,  comme quoi il peut y avoir de vraies informations dans la presse !


Ingrédients
pour la panna cotta
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 50 g de feuilles fraiches de Verveine (ça fait une belle quantité)

Pour le coulis de fraises
- 300 g de fraises
- 30 g de sucre
- 1 filet de jus de citron


Confection

1) faire cuire ensemble le lait, la crème liquide, le sucre et les feuilles de verveine. Arrivé à ébullition arrêter le feu et laisser infuser l'ensemble une dizaine de minute.

2) Pendant ce temps, mixer les fraises, le sucre et le citron et laissez au frais.

3) Faire détendre les feuilles de gélatine avec de l'eau.

4) Sortir et essorer les feuilles de verveine, si nécessaire réchauffer pour faire fondre les feuilles de gélatine. Bien mélanger et verser dans des petites verrines.

5) Laissez prendre une nuit.

6) Servir avec le coulis.

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lory 21/06/2008 11:30

délicieuse recette!
J'adorerai la gouter...

christine 16/06/2008 23:22

Miam!!! elles doivent être délicieuses tes verrines!

michette 16/06/2008 16:44

J'adore, je fais pas mal de desserts avec la verveine de mon jardin et avec mes fraises ; je trouve le mélange très subtil.

Festin quotidien 16/06/2008 14:31

Je les ai achetées chez Ikéa, c'est idéal pour faire des tiramisu(s) individuels, les biscuits se calent bien dans la forme rectangulaire.

Amelie.chocolat 16/06/2008 14:01

Tes verrines sont super belles! Sans indiscretion tu les as eu où?
Merci pour la recette.

Amelie.chocolat sur www.wikisine.com