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Publié par Jasmine

Incursion masculine dans la cuisine !  Odeur suave dans la maison, cuisine nickel propre (parce que les hommes qui se mettent à la cuisine comme les enfants font des travaux pratiques ça transforme vite une maison en champs de bataille et une mère de famille en hystérique), musique de fond dans le salon... Pour le reste : goût, consistance, température, rien que du top ! Je pourrai dire "cela m'est arrivé au moins une fois" ! et je vais espérer que cela recommence mais là ...



- 6 grosses pommes à chair ferme et juteuse (pas de reinettes)
- 1 banane (c'est son 1er truc à lui)
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g d'eau, une pincée de sel, une c à café de sucre
Pour le caramel
- 100 g de sucre roux, une c à soupe d'alcool de fruit (c'est son 2ième truc à lui !)
- 50 g de beurre

1) Préparer la pâte brisée en mélangeant rapidement le beurre à température ambiante, la farine et l'eau (à ajouter au fur et à mesure en fonction de la texture de la pâte). Faire une boule et réserver au frais pendant la préparation des fruits.

2) Eplucher les pommes et les couper en 4.

3) Dans une casserole, faire un caramel brun avec le sucre, un peu d'eau et l'alcool puis rajouter le beurre.

4) Enrober les pommes de ce caramel dans le moule à tatin et enfourner 20 mn Th 6/7.

5) Sortir le plat et rajouter la banane en rondelles

6) Ouvrir la pâte et la déposer sur les fruits.

7) Cuire 20 minutes - four Th 6

8) Laisser encore 5 minutes dans le four éteint avant de sortir et retourner.



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helene06 30/06/2008 21:41

magnifique cette tarte tatin, elle est bien régulière, très joli!

PHILO 16/06/2008 15:49

Elle est bien belle cette tatin !

myhome-made 16/06/2008 13:53

miam!!!

la tatin aux pommes c'est vraiment trop bon,surtout avec du caramel......