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Publié par Jasmine


Les abricotiers sont en fin de floraison et dans 2 mois les fruits seront mûrs. C'est le moment de vider le congélateur des derniers oreillons de la saison dernière.

Ingrédients :

- 500 g d'oreillons d'abricots
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 50 g d'amandes en poudre.
- 9 cl de liqueur de noyaux : Cela me vient de mon beau-père bouilleur de cru qui fait une liqueur avec les noyaux de mirabelles, c'est un liquide sirupeux et jaune. Cela procure un petit goût d'amande délicat. Je ne saurais pas dire ce qui peut la remplacer mais cela doit exister quelque part !


Préparation et cuisson.

Préchauffer le four th.6

- Mélanger la farine, les sucre, la levure et la poudre d'amande.
- Battre en omelette les oeufs, la liqueur et le beurre fondu.
- Mélanger les deux appareils.
- Incorporer les abricots et verser dans un plat carré.
- Cuire 30 minutes à 40 minutes.

- Servir avec un coulis d'abricot.






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Nicolle 16/04/2008 19:17

Merci pour le beurre ! Il en faut 100 g , je le rajoute dans la liste des ingrédients. L'amande amère doit faire l'affaire !

mayacook 16/04/2008 09:14

!un chouette avant goût de soleil!!

ELFE 15/04/2008 20:48

Il m'a l'air bien sympathique ce gateau!

Marie-Claire 15/04/2008 16:24

Mmmm ça donne envie !

Combien mets-tu de beurre fondu ? je crois que tu l'as oublié dans la liste des ingrédients.
Hi hi, j'ai l'oeil quand il s'agit de gourmandise.

la liqueur de noyau, ce doit être extra, ça. Peut-être peut-on mettre une goutte d'huile essentielle d'amande amère ?