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Publié par Jasmine

Canistrelli

 

Ingrédients:

250g de farine
80 g d’huile d’olive fruitée
90 g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
85 g de vin blanc
10 g de pastis
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
1 cuillère à café de levure chimique
1 petite pincée de sel


Préchauffez votre four à 180 °C.
Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajoutez les huiles, le vin et le pastis. Mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte sur une épaisseur de 1 cm au maximum.
Avec un couteau, découpez des losanges et déposez-les sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 15 minutes puis baissez la température à 150 °C et laissez cuire 15 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir avant de déguster.

Trouvée sur Le confit c'est pas gras .

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jpmars 24/07/2011 23:32


Merci pour cette bonne recette.
Si, comme moi, vous les aimez croustillants et friables,surtout ne travaillez pas trop la pate,ils seront trop durs et comme je ne fais pas des folies avec l'anis, j'en mets très peu ,sinon
simplement un peu de pastis et j'ajoute des amandes non mondées à ma pate.Par contre ,aussi, bien surveiller la cuisson car cela grille vite.


Chouchane 25/07/2011 10:53



Ah ca je ne le savais pas mais j'adopte l'option "pétrissage bref" !



cathytutu 29/03/2008 20:51

Et bien ils sont réussis ; j' en avais déjà fait et ils étaient un peu ratés snifff
j essayerais votre recette...

Cathy

Sophie 29/03/2008 20:06

Un vrai rayon de soleil cette recette.

guylaine 29/03/2008 17:29

J'aime beaucoup ces gâteaux qui me rappellent mes vacances en Corse ! bon week-end !