6 Février 2008
Vanille kipferl
Pour 40 biscuits
- 35g de sucre semoule
- 1/4 de gousse de vanille
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 1/2 c.c de vanille liquide
- 1/2 fève tonka rapée (facultatif)
- 30g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préchauffer le four th. 170°C.
Mixer la gousse de vanille avec le sucre. Tamiser dans un récipient.
Ajouter le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.
Mélanger l'ensemble jusqu'à ce que vous ayez une pâte homogène.
Travailler ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule. Séparez-la en 4 morceaux.
Sur votre plan de travail légérement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin, alignez-les et découpez-les en tronçons de 2cm.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps mélangez ensemble le sucre glace et les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits avant de de les rouler dans le sucre glace vanillé.