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Publié par Jasmine

The perfect English cake
 cake.jpg

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  • Finis les cakes plombés sur le fond avec des fruits confit tassés !  Après avoir comparé les recettes de la blogosphère j'ai enfin trouvé 4 règles pour un cake parfait ! :
  • Règle n°1 : C'est l'équilibre sucre farine qui fait tenir les fruits confits
  • Règle n°2 : Déposer l'appareil à cake, cuillère après cuillère dans le moule.
  • Règle n°3 : Chauffer le four à 250° puis le baisser à 180° dès l'introduction du  cake.
  • Règle n°4 : Après 10 mn de cuisson fendre le cake sur le dessus pour un développement harmonieux.
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  • -100g de beurre extra fin coupé en cubes et passés 2 minutes au micro-ondes en mode décongélation
  • - 2 petits oeufs
  • -75 g de cassonade blonde
  • -150g de farine T45
  • -10 cl de rhum brun
  • -1/2 sachet de levure chimique
  • -100g de raisins secs
  • -50g de cerises confites
  • -100g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1cm
  • Glacer le cake avec de la confiture d'abricot au sortir du four. Certains le punchent avec un peu de rhum.
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  • Faire gonfler les raisins secs dans le rhum (ce n'est pas indispensable)
  • Battre le beurre, le sucre, les oeufs.
  • Rajouter la farine et la levure.
  • Puis les raisins secs et les fruits confits.
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  • Cuisson 40 mn à 180°.
  •  cake2-copie-1.jpg

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Macha 16/03/2017 17:38

Superbe cake , ça donne envie de le faire

jojo 01/01/2016 07:16

bonjour et meilleurs voeux aussi
vous mélanger beurre + sucre + oeufs les trois à la fois ?
pour vous dire d'habitude je lis beurre et sucre et une fois crémeux ajouter oeuf un par un
merci de votre réponse

Chouchane 02/01/2016 18:07

Bonjour, en fait j'ai essayé les deux et cela ne fait pas de différence significative. Je fais donc au plus simple, sachant que le beurre est toujours mou et les ingrédients à température ambiante. Bonne cuisine

evelyne 04/05/2015 16:44

si vous battez le beurre les oeufs et la farine le sucre le rhum et que vous ajoutez les fruits après, ils vont tomber au fond de votre moule.

jojo 30/05/2013 15:33

votre réponse n'est pas visible j'ouvre sur un site dangereux
est ce que vous pouvez m'adresser les réponses par mail j'aurai voulu faire le cake cette fin de semaine bonne chance à nous

jojo 30/05/2013 15:07

faut-il le confectionner uniquement et en totalité avec une cuillère en bois ou peut-on utiliser un fouet métallique ou batteur électrique ?
est-ce un petit moule à cake ou un grand de 30 cm ?
j'utilise des oeufs moyens Est-ce que cela a une grande importance Merci
merci beaucoup

chouchane 30/05/2013 15:24

Bonjour Jojo,
Faites le sans crainte avec vos outils habituels- en revanche dès que vous aurez mis les fruits confits, tournez avec une cuillère (sinon les fruits vont aller se loger en bloc à l'intérieur du fouet).
Pour les oeufs : moyen c'est parfait. Pour le moule, le mien fait 25 cm, je crois que la hauteur des moules à cake est standard.
Tenez moi au courant pour savoir si vous l'avez aimé ! Bonne cuisine