750 grammes
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Festin quotidien

J'ai débuté ce blog en 2007 j'étais "omnivore" depuis j'ai cessé de manger des animaux. Il reste encore des recettes que je ne cuisine plus ; petit à petit elles seront remplacées par leur version végétarienne (céréales, légumes, œufs, fromage) toujours gourmandes et savoureuses.

Cake anglais

The perfect English cake
 cake.jpg

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  • Finis les cakes plombés sur le fond avec des fruits confit tassés !  Après avoir comparé les recettes de la blogosphère j'ai enfin trouvé 4 règles pour un cake parfait ! :
  • Règle n°1 : C'est l'équilibre sucre farine qui fait tenir les fruits confits
  • Règle n°2 : Déposer l'appareil à cake, cuillère après cuillère dans le moule.
  • Règle n°3 : Chauffer le four à 250° puis le baisser à 180° dès l'introduction du  cake.
  • Règle n°4 : Après 10 mn de cuisson fendre le cake sur le dessus pour un développement harmonieux.
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  • -100g de beurre extra fin coupé en cubes et passés 2 minutes au micro-ondes en mode décongélation
  • - 2 petits oeufs
  • -75 g de cassonade blonde
  • -150g de farine T45
  • -10 cl de rhum brun
  • -1/2 sachet de levure chimique
  • -100g de raisins secs
  • -50g de cerises confites
  • -100g de fruits assortis au choix et coupes en cubes de 1cm
  • Glacer le cake avec de la confiture d'abricot au sortir du four. Certains le punchent avec un peu de rhum.
  •  
  • Faire gonfler les raisins secs dans le rhum (ce n'est pas indispensable)
  • Battre le beurre, le sucre, les oeufs.
  • Rajouter la farine et la levure.
  • Puis les raisins secs et les fruits confits.
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  • Cuisson 40 mn à 180°.
  •  cake2-copie-1.jpg
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M
Superbe cake , ça donne envie de le faire
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J
bonjour et meilleurs voeux aussi <br /> vous mélanger beurre + sucre + oeufs les trois à la fois ?<br /> pour vous dire d'habitude je lis beurre et sucre et une fois crémeux ajouter oeuf un par un<br /> merci de votre réponse
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C
Bonjour, en fait j'ai essayé les deux et cela ne fait pas de différence significative. Je fais donc au plus simple, sachant que le beurre est toujours mou et les ingrédients à température ambiante. Bonne cuisine
E
si vous battez le beurre les oeufs et la farine le sucre le rhum et que vous ajoutez les fruits après, ils vont tomber au fond de votre moule.
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J
votre réponse n'est pas visible j'ouvre sur un site dangereux<br /> est ce que vous pouvez m'adresser les réponses par mail j'aurai voulu faire le cake cette fin de semaine bonne chance à nous
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J
faut-il le confectionner uniquement et en totalité avec une cuillère en bois ou peut-on utiliser un fouet métallique ou batteur électrique ?<br /> est-ce un petit moule à cake ou un grand de 30 cm ?<br /> j'utilise des oeufs moyens Est-ce que cela a une grande importance Merci<br /> merci beaucoup
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C
Bonjour Jojo,<br /> Faites le sans crainte avec vos outils habituels- en revanche dès que vous aurez mis les fruits confits, tournez avec une cuillère (sinon les fruits vont aller se loger en bloc à l'intérieur du fouet).<br /> Pour les oeufs : moyen c'est parfait. Pour le moule, le mien fait 25 cm, je crois que la hauteur des moules à cake est standard. <br /> Tenez moi au courant pour savoir si vous l'avez aimé ! Bonne cuisine