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Publié par Jasmine

Crème gelée au citron
citron.jpg

Pour 4 personnes:
- 3 beaux citrons (non traités)
- 50g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 20cl de crème fraîche liquide
- 2 pincée de thym
- 2 c.s de miel

Râpez le zeste d'un citron bien lavé. Pressez les citrons afin d'obtenir environ 20cl de jus. Mettez la gélatine à trempez dans un bol d'eau froide.
Dans une petite casserole, portez à ébullition 25cl d'eau, le zeste de citron, les 20cl de jus, le sucre, le miel et le thym. laissez cuire 5min. à feu doux. Filtrez et conservez 15cl de ce mélange au frais. 
Remettez le reste du sirop à chauffer dans la casserole. 
Ajouter la gélatine égouttée et laissez-la fondre dans le sirop de citron, puis mettez le tout  au frais quelques minutes. 
Lorsque la gélatine comence à prendre, fouettez la légèrement de façon à incorporez quelques bulles d'air, puis répartissez-la dans 4 verres. Couvrez-les de film alimentaire et mettez 2 heures au réfrigérateur afin que la gelée finisse de prendre.
Dans un grand bol, fouettez la crème fraîche très froide tout en versant petit à petit les 15cl de sirop de citron.
Déposez sur la gelée une couche de cette chantilly citronnée et servez sans attendre.

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Beah 03/01/2008 01:09

Que c'est beau ! J'essaierai bien avec de l'agar-agar...

trinidad 30/12/2007 17:34

ça a l'air sympa comme recette :-)