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Publié par Jasmine

Aspic d'huître
huitre1.jpg

En amuse-bouche avec une coupe de champagne c'est tout simplement excellent.

Ingrédients :
 - Comptez 3 huîtres par personnes. Cette année nous avons découvert les huîtres Gillardeau, plus grasses et moelleuses que les fines claires. Je les ai adoptées pour cette recette.
- 1 bocal d'oeufs de saumon
- 1 bouquet de persil plat
- 3 échalotes (si vous trouvez des échalotes grises, préférez-les)
- 6 feuilles de gélatine (pour 55 cl de liquide voir plus loin la recette)
- 5 cl de vodka (zubrowka à l'herbe de bison) ou champagne
- Du beurre, poivre blanc.


Préparation :
- Hachez les faire revenir les échalotes dans un peu de beurre.
- Pendant le temps de préparation laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- Ouvrir les huîtres et récupérez l'eau. Laissez une nouvelle eau se reformer dans l'huître et récuperer à nouveau.
- Verser l'eau sur les échalotes et pochez-y les huîtres 1 minute à frémissement.
- Filtrez l'eau des huîtres et complétez avec de l'eau pour avoir 55 cl de liquide, portez ce liquide à ébullition et y dissoudre la gélatine.
- Hors du feu rajouter la vodka. Poivrer et laissez refroidrir sans laisser prendre.


Dans des timbales ou verrines individuelles :
- Placer une feuille de persil plat, recouvrir de 2 ou 3 huîtres, répartissez quelques oeufs de saumon et complétez avec la gelée.
- Réfrigérez 1 heure environ.
- Démoulez dans de  petites assiettes, décorez avec quelques pluches de persil et des oeufs de saumon.

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