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Publié par Jasmine

Yaourt à la confiture
yaourt.jpg

Avec 1 litre de lait, vous pourrez faire environ 10 petits pots de yaourts. Choisissez de jolies petites verrines qui donneront un aspect appétissant. 

Ingrédients:
- 1L de lait
- 1 yaourt nature
- de la confiture d'abricot

Matériel:
- 1 cocotte en fonte
- 10 verrines
- Une source de chaleur douce (l'été le soleil, l'hiver le radiateur)

Le principe :
Le ferment qui se trouve dans le yaourt de base va se développer et donner la consistance au lait. Il n'y a plus de lactose dans le yaourt ce qui le rend très digeste et favorise le développement de la flore gastrique. Excellent en cas de maux d'estomac, un authentique alicament. Stop avec le côté médical ! voici comment le faire :

- Faire bouillir le lait. 
Le laissez refroidir jusqu'à ce qu'il soit tiède (environ 45°C).
Vous pouvez tester la température avec votre petit doigt qui doit pouvoir rester dans le lait quelques secondes avant de ressentir la chaleur.
Une fois à bonne température, ajouter le yaourt et bien mélanger.

- Pendant que lait refroidit, faites chauffer de l'eau dans la cocotte en fonte. Elle va stocker la chaleur qui donnera au yaourt le temps de fermenter.

- Verser le mélange lait-yaourt dans les petits pots dans lequel vous aurez mis au préalable un peu de confiture.

- Placer le tout dans la cocotte (vidée de l'eau !!) fermez et placer près d'une source de chaleur (soleil ou radiateur)

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Eliz 30/12/2007 15:02

Une recette délicieuse!
Moi je les fais au four mes yaourts...
Très belle réalisation!