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Publié par Jasmine

Cookies aux raisins et à la mélasse
cookies3.jpg

Je me suis mise aux cookies pour mes filles ! Je cherchais un goûter facile à transporter et qui pouvait se conserver. Le principe du "petit biscuit" tant aimé des industriels a bien des avantages et je me suis mis à tester toutes sortes de cookies, au chocolat bien sûr mais aussi au gingembre, aux fruits confits. C'est cette recette qu'elles ont préféré.

Pour environ 30 cookies.
- 200 g de farine
- 200 g de raisins secs rehydratés dans du grand marnier et de l'eau chaude.
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre roux
- 50 g de mélasse
- 1 gros oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel.

Confection des cookies
-Mélanger la farine, le sel, la levure
- Battre l'oeuf, le beurre très mou, les sucres et la mélasse.
- Incorporer la farine au reste.
- Rajouter les raisins secs bien égouttés.

Sur une plaque à patisserie huilée ou couverte de papier sulfurisé faire de petits tas (moins d'une cuillère à café) bien espacés.
Cuire 8/10 minutes pour des cookies moelleux, 12/15 minutes pour des cookies croquants.
Dès la sortie du four, faire refroidir sur une grille à patisserie.
Il faudra plusieurs fournées pour faire cuire tous les cookies.
Ils se conservent plus d'une semaine dans une boite en fer.

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chrystel 18/11/2007 18:08

Les cookies maison, il n'y a rien de meilleur. Très tentant !

Zoé 18/11/2007 17:33

Après mes cookies de vendredi soir (réalisés à 23H30 sur ordre de l'Homme), je ferai bien ta recette aussi !