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Publié par Jasmine

 "Chelsea buns"
buns.jpg

Inspiré de cette recette vu dans Cakes in the City

Pour la pâte à brioche

- 25cl de lait tempéré
- 500g de farine
- 110g de beurre mou
- 1 gros oeuf
- 70g de sucre
- 1 sachet de levure boulangère si vous utiliser une map, 2 sachets si vous pétrissez à la main.

Pour la garniture
- 20g de beurre fondu
- 200g de raisins secs (de préférence blonds) gonflés dans du sirop d'érable et égouttés
- 50g de sucre roux
- 4 c.c de canelle
- le zeste râté de 2 oranges

Avant d'enfourner
- 20cl de lait
- 30g d'amandes effilées

Si vous pétrissez à la main:
Dans une grande jatte, faire un puit avec la farine et y incorporer le beurre, le sucre, l'oeuf, le lait et la levure.
Pétrir jusqu'à ce que tout soit lisse et souple. 
Couvrir et laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (dans un four chaud et éteint (40° environ) par exemple).
Si vous avez une machine à pain:
Utiliser le programme "pâte levée"

Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture sauf le beurre.

Ensuite, sortir la pâte, pétrir rapidement puis l'étaler en lui donnant la forme d'un grand rectangle. Badigeonner avec les 20g de beurre fondu et couvrir du mélange de la garniture.
Rouler la brioche en partant du plus long côté et en serrant bien. La couper en tranches épaisses et placer dans un moule beurré (si possible de forme carré).
Couvrir et laisser lever de nouveau (dans le four chaud éteint), la pâte doit encore doubler de volume.

Préchauffer le four th.6.
Avant d'enfourner la brioche, décorer avec les amandes effilées et arroser des 20cl de lait.
Faire cuire 35 minutes.






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sylvia et chris 30/11/2007 13:42

tiens on a tenté un truc du genre il y a peu...
http://sylviaetchris.over-blog.com/article-7241947.html

chrystel 17/11/2007 15:23

Super appétissant ! J'en salive devant d'écran.
Chrys

Lili 12/11/2007 10:13

Moi cela m'a fait saliver, vite j'imprime la recette !!!
Byz, Lili.

Aldina 10/11/2007 19:56

Elles ont l'air divines !
Je mets un lien vers ton blog sur le mien
Et tu as tout plein de petites choses appétissantes sur ton blog qui te permettraient de participer au blog de Noël (voir dernier article sur mon blog)