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Publié par Jasmine

A l'origine, je faisais ce plat avec du thon rouge de Méditerranée. Mais il est impensable en 2010 de continuer cette pratique, les réserves de thon rouge de Méditerranée ne permettent plus sa reproduction durable. Il est responsable de ne plus en manger. 

tartare.jpg
On peut continuer à aimer le poisson cru mais il faut zapper le thon rouge de méditerranée pour quelques années...

Il faut faire un tartare quand votre poissonier à du poisson très très frais.
C'est la condition principale d'un bon tartare. Fiez vous à votre nez, la chair d'un poisson frais a une odeur très fine et discrète contrairement à ce que l'on pense mais il suffit de 24 heures pour que cela soit c'est une autre affaire !

Pour 4 personnes:
- 800g de saumon, espadon, dorade ou une espèce de thon qui n'est pas en voie de disparition (il en restera à peu près 600g un fois les arêtes et la peau levés)
- 1 oignon cebette frais 
- 2 c.s de sauce soja
- 1 jus de citron vert 
- 1 petit bouquet de persil frais haché
- 1c.c de moutarde à l'ancienne
- 1cm de gibgimbre frais rapé
- 1 c.c d'huile de sésame
- 1c.s de graines de sésame
- piment rouge et sel


Hachez à la main et mélangez tous les ingrédients.
Conservez au frais et montez avec un cercle à patisserie au moment de servir.
Servir avec une salade verte, une salade de pâtes ou des petites rates sautées.

 

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danyboy 21/10/2007 11:09

Bonjour à toutes et à tous!
Vous avez peut-être constaté mon absence ce week-end, en effet j'ai un soucis avec FREE et je n'ai pu assurer mes comms et mes mises à jour ce week-end, je ne suis pas chez moi, to-day , alors veuillez excuser ce copié/collé, tout va rentrer dans l'ordre ce soir! à bientôt sur http://blag-apart.over-blog.com/ et bisous aux filles

Cathy 14/10/2007 22:10

je note ta recette, elle fait très très envie !

eva 14/10/2007 22:07

Je note à la lettre ta recette !

Emy... 14/10/2007 17:03

Je note ta recette, elle va beaucoup plaire à la maison...

sarah 13/10/2007 17:37

J'adore le poisson cru, et si je fais souvent du tartare de saumon je n'en fais jamais au thon...à tester donc!