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Publié par Jasmine

La confiture d'abricot

 

Cette confiture convient très bien lorsque les abricots sont un peu fibreux, passée à la moulinette elle semble plus légère. Délicieuse en tartine, elle convient à toutes les préparations de pâtisserie en raison de son aspect aussi fin que la gelée mais avec la consistance de la confiture.confiture-abricot.jpg

Pour 4 pots de confiture
- 1Kg de pulpe d'abricot
- 900g de sucre
- 1jus de citron


Dénoyauter les abricots et les faire cuire à feu très doux couvert dans une marmite pendant 10 ou 15 minutes.
Quand ils sont bien cuits les passer à la moulinette - ne pas les mixer car il faut éliminer la peau et les parties fibreuses.
Peser 1Kg de cette pulpe, ajouter le sucre, le citron, mélanger et cuire 45 minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Ecumer si nécessaire. (Au thermomètre 105°)
Verser brulant et assez haut dans les pots et refermer aussitôt pour éviter la moissisure.
Conserver au frais (cave ou autre).

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Gael 06/09/2007 19:44

Ma recette n'est pas la même, mais quel délice! Perso, je mets moins de sucre et je rajoute un petit sachet de sucre vanillé!