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Publié par Jasmine

Les raviolis géantes à la brousse

Voila un plat qui se mérite.
Pas très compliqué mais long à faire, se lancer dans la confection des raviolis nécessite que les convives aprécient la qualité des pâtes. Nous nous sommes lancés dans la confection des raviolis après avoir acheté une "machina a la pasta" à Lucca en Italie.
Après des essais laborieux, nous tenons enfin la bonne version et surtout le rythme de confection.
En effet, il ne faut pas faire attendre trop longtemps la pâte qui sèche de la même façon les raviolis ne se conservent pas très longtemps ( à moins de les congeler ).
machine.jpg
Pour 6 personnes
La pâtep--te-copie-2.jpg
- 5oeufs
- 500g de farine
- 1 c.s d'huile
- 1/2 c.c de sel
La farce
- 150g de feta
- 200g de brousse
- 1 bouquet de persil + quelques branches de basilic
La sauce
- 2 belles tomates coeur de boeuf 
- huile d'olive
- sel, poivre
farce.jpg
Pour la pâte
Faire un puit dans le mélange sel/farine, y casser les oeufs et commencer à pétrir doucement. 
Ajouter l'huile et poursuivez avec energie jusqu'à ce que la pâte soit homogène et ferme (elle ne doit ni coller, ni être trop sèche). Si vous avez une map, utilisez le mode pétrissage.
Pour la farce
Ecrasez ensemble la feta et la brousse à la fourchette. Hachez finement le persil, le basilic et incorporez les au mélange brousse/feta. Poivrer si vous le souhaiter mais n'ajouter surtout pas de sel, la feta étant déja salée.
Pour la confection des raviolis
Abaisser la pâte en fine couche (l'idéal est d'avoir une machine).
Découper à l'emporte pièce des ronds d'environ 8cm de diamètre. 
Déposer au centre une bonne cuillère à café de garniture. 
Recouvrez d'un rond de pâte identique et souder les bords préalablement humidifiés à l'aide d'un peu d'eau en pressant au maximum (ce serait dommage que la farce s'échappe lors de la cuisson!).
Réservez vos ravioles sur un torchon propre et enfariné. Les glisser délicatement dans une marmite d'eau bouillante salée et laisser cuire 10 à 12 minutes. Concasser les tomates, faites les revenir et réduire dans un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.Retirez les raviolis à l'aide d'une écumoire et servez-les avec la sauce. Parsemez éventuellement de parmesan rapé.

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Manou 12/10/2007 12:20

ils ont l'air trop bien ses raviolis... On peut surment les faire en taille normale ? C'est pas que je sois moins goinfre, c'est pour en manger plus ;)

guili_guili 09/09/2007 15:10

Ils sont magnifiques ces raviolis et tes photos... Superbes!

~marion~ 09/09/2007 14:17

Génial l'atelier pâte à ravioli !! La garniture et la sauce doivent être délicieuses...

cath 24/06/2007 10:54

Super recette et magnifiques photos!
Je découvre ton blog suite à ton message, et je le trouve très "inspirant", tes photos me donnent l'eau à la bouche !
A bientôt

Karine / Carrefour 22/06/2007 23:15

Ce post est magnifique, autant la recette que les photos m'inspirent!
Merci de ton commentaire chez moi ;-)