Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Tiramisu au café
tiramisu-caf--.jpg

Voici une recette de base pour toute les cuisinière en herbe. Je le sers plus volontiers après un repas léger fait de salade ou dans un assortiment de dessert, avec des petites salades de fruits, des sorbets,... 
Le plaisir du tiramisu, c'est qu'il se prête à toutes les déclinaisons :
- Remplacer les biscuits à la cuiller par du pain de mie ou de la génoise.
- Oser les pommes rôtis saupoudrées de biscuits amaretto écrasés sur les biscuits
- Biensûr il y a la variante avec les fruits rouges, présenté un peu plus loin.

Pour 6 personnes
- 2 blancs d'oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre glace
- 250g de mascarpone
- biscuits à la cuillère
- 20cl de café très fort refroidi
- 2c.s d'amaretto
- cacao en poudre 

Battre les blancs en neige ferme. Fouetter les jaunes avec le sucre: le mélange doit être clair et mousseux.
Incoporez le mascarpone puis les blancs.
Trempez les biscuits dans le mélange café amaretto et tapissez le fond de 6 verrines. Couvrir de crème au mascarpone (vous pouvez faire une 2eme couche: biscuits puis crème). 
Poudrer de cacao tamisé et réfrigérer 3heures.

Commenter cet article