Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Liste des tags en cours de construction

Publié par Jasmine

Thon grillé dans sa boîte
thon.jpg

Arrivée du bureau un peu tard, placards un peu vides mais on a déniché une recette savoureuse et simple dans Régal. 30 minutes après nous étions à table en train de nous régaler. Une vraie surprise... .

Pour 4 personnes 
-4 boîtes de thon blanc à l'huile d'olive de 160g 
-1 citron, 3 tomates, 2 poignées de roquette 
-1 cuillères à soupe rases de chapelure
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
-4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 
-sel, poivre, piment de Cayenne, noix de muscade

Ouvrir les boîtes, vider l'huile et transvaser dans un saladier en l'émiettant grossièrement. Couper les tomates en petis dés. Hacher les feuilles de roquette et presser le citron. Mélanger le tout en ajoutant la moutarde, le sel, le poivre, le piment de Cayenne et la noix de muscade. 
Disposer joliment ce mélange dans les boîtes, il va déborder: c'est normal. Mélanger la chapelure et le parmesan et soupoudrer sur la préparation. 
Faire dorer à mi-hauteur sous le gril du four 10 minutes environ. Servir chand en plat principal accompagné de salade, de riz ou tagliatelles.

Commenter cet article

Lexane 19/02/2012 13:13

Un vrai régal! Rapidité remarquable pour la préparation ;) et c'est aussi idéal pour les étudiant(e)s en quête d'inspirations culinaires.

Chouchane 19/02/2012 13:50



Ca alors ! ça fait plaisir... Je mets en ligne une recette "spécial étudiante parisienne" avec du Quinoa !